12月に入り京都は寒さがぐっと増してきました。みなさまいかがお過ごしでしょうか?

さて、ウサギノネドコ カフェではこのクリスマスシーズンに新しいスイーツのご提供を予定しています。

オリジナルで作った木製台座に、鉱物標本に見立てた4種のスイーツを載せて。眺めて美しい、食べて美味しいスイーツのアソートをつくりました。トパーズ・ミルクレープは本メニュー限定のスイーツです。

今週末、12月9日(土)10日(日)から、土日各日 限定10食でご提供の予定です。

ご来店いただき、ご注文いただいた方からの先着になります。本メニューの事前予約は承りませんので予めご了承ください。

みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

————————
鉱物スイーツ・アソートの内容
————————

■トパーズ・ミルクレープ
キャラメル味の生クリームとクレープを重ねたミルクレープの上に、紅茶で色付けしたオレンジのトパーズを載せて。底のサクサクとした食感は、薄く焼いたクレープ生地を砕いたもの(フィヤンティーヌ)にホワイトチョコレートをコーティングしています。

■ジルコン・ブラウニー
ほろ苦いブラックココアを使ったブラウニーの上に、ジルコンに見立てた美しく赤いドライクランベリーが顔を覗かせています。

■ガーデンクォーツ・ティラミス
いちご味のマスカルポーネクリームとコーヒーが染み込んだクラッシュクッキーのティラミスを、アマレットを利かせたゼリーで包みガーデンクォーツのように仕立てました。

■アメシスト・パンナコッタ
生クリームをふんだんに使ったクリーミーなパンナコッタの上に、アメシストに見立てた2種類の味のゼリーを載せました。

————————
★ 2017年12月のご提供予定日
————————

12月9日(土)
12月10日(日)
12月16日(土)
12月17日(日)
12月23日(土)
12月24日(日)
12月30日(土) 14:30LO 15:30閉店

* 30日(土)は年内最終営業日のため14:30ラストオーダー、15:30閉店となります。

————————————————
★ 2018年1月のご提供予定日
————————————————

1月6日(土)
1月7日(日)
1月13日(土)
1月14日(日)
1月20日(土)
1月21日(日)
1月27日(土)
1月28日(日)

————————————————
★ 2018年2月のご提供予定日
————————————————

2月3日(土)
2月4日(日)
2月10日(土)
2月11日(日)
2月17日(土)
2月18日(日)
2月24日(土)
2月25日(日)

各日限定15食でご提供の予定です。
ご来店いただき、ご注文いただいた方からの先着になります。
本メニューの事前予約は承りませんので予めご了承ください。

■ウサギノネドコ Facebook page
https://www.facebook.com/usaginonedoko/

■ウサギノネドコ Instagram
https://www.instagram.com/usaginonedoko_kyoto/

■ウサギノネドコ twitter
https://twitter.com/usaginonedokopr